sábado, 11 de abril de 2009

Pão de Liquidificador

1 e ½ (chá) de leite
1 (chá) de óleo
2 (sopa) de açúcar
1 (sopa) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
45 gramas de fermento para pão
1 e ½ quilos de farinha de trigo
3 ovos


Colocar no liqüidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o restante do ingredientes. Despejar a mistura em uma vasilha e acrescentar aos poucos o restante da farinha, sovando bem até ficar com uma consistência firme. Colocar em 2 formas altas (especiais para pão) untadas e enfarinhadas e deixar crescer por 40 minutos. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Se preferir usar uma xícara para medir a quantidade de farinha de trigo, saiba que 1 e ½ quilos corresponde a 8 xícaras (chá) de farinha. Depois de pincelar com gema, fazer cortes sobre a massa ou polvilhar com gergelim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!